Der Trendreport Ernährung 2023 von Nutrition-Hub in Kooperation mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) stellt die 10 wichtigsten Ernährungstrends dar. Befragt wurden hierfür 170 Expert:innen aus dem Ernährungssektor. Mit dabei sind auch Dr. Markus Keller und Tim Ritzheim vom IFPE.

Die Expert:innen schätzen eine nachhaltige und klimafreundliche Ernährung sowie eine pflanzenbetonte Kost (flexitarisch) als Top-Entwicklungen ein:

  1. Klimafreundliche & nachhaltige Ernährung
  2. Pflanzenbetonte Ernährung
  3. Digitale Ernährungstherapie
  4. Convenience Food und gesundes Essen To-Go
  5. Personalisierte Ernährung
  6. Ernährung für den Darm
  7. Bewusstsein für gesunde Ernährung
  8. Achtsame Ernährung
  9. Vegane Ernährung
  10. Alkoholersatzprodukte

Ausführliche Informationen und den gesamten Report finden Sie hier.

Weitere Berichte finden Sie u.a. hier:
ZDF-heute: https://www.zdf.de/nachrichten/panorama/trendreport-ernaehrung-ukraine-krieg-russland-100.html
LOGO-Kindernachrichten: https://www.zdf.de/kinder/logo/logo-vom-samstag-28-januar-2023-102.html

Bild: © Tabea Mathern

Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 - 3374 777
kontakt(at)ifpe-giessen.de