IFPE-Akademie

Die IFPE-Akademie bietet Fortbildungen zu aktuellen Themen der pflanzenbasierten Ernährung. Das Angebot richtet sich an Fachpublikum aus den Bereichen Ernährung und Gesundheit.

Aktuelle Fortbildungsreihe:

„Brainfood statt Demenz? Chancen und Grenzen der Ernährung“
08.02.22 | 18:00-19:30 Uhr 

Hier finden Sie mehr Informationen. 
Hier geht es zur Anmeldung.

„Vegan in Schwangerschaft & Stillzeit“
22.03.22 | 18:00-19:30 Uhr 

Hier geht es zur Anmeldung.

„Nährstoffprofil von pflanzlichen Fleischalternativen“
21.06.22 | 18:00-19:30 Uhr 

Hier geht es zur Anmeldung.

Vergangene Fortbildungen:

„Vegane Ernährung – Aktueller Stand der Wissenschaft“                               
06.07.21 | 18:00-19:30 Uhr

Die Aufzeichnung können Sie hier erwerben.

„Wie (un)gesund ist Soja?“                                                                           
14.09.21 | 18:00-19:30 Uhr

Die Aufzeichnung können Sie hier erwerben.     

„Pflanzliche Milch- und Milchproduktalternativen im  Fokus“                       
07.12.21 | 18:00-19:30 Uhr     

Die Aufzeichnung können Sie hier erwerben.               

Eine Anerkennung (Fortbildungspunkte) der IFPE-Seminare bei Ernährungsfachgesellschaften ist grundsätzlich möglich. Alle Teilnehmer*innen erhalten eine aussagekräftige Teilnahmebescheinigung.

Fortbildungen für Fachkräfte und Multiplikatoren

Seit über einem Jahrzehnt bilden wir Fachleute im Bereich der pflanzenbasierten Ernährung fort – auf Tagungen, Kongressen, in Seminaren, Online-Formaten und In-House-Schulungen.

Zielgruppen unseres Angebots sind insbesondere Fachkräfte aus den Bereichen Ernährung und Gesundheit, wie:

  • Ernährungswissenschaftler/innen
  • Ökotropholog/innen
  • Diät-Assistent/innen
  • Mediziner/innen

Spezielle Angebote richten sich an Entscheider aus:

  • der Schulverpflegung
  • Einrichtungen der Gemeinschaftverpflegung
  • der betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Krankenkassen

Durchgeführte Veranstaltungen