
IFPE-Akademie-Aufzeichnungen
Die IFPE-Akademie bietet Fortbildungen zu aktuellen Themen der pflanzenbasierten Ernährung. Das Angebot richtet sich an Fachpublikum aus den Bereichen Ernährung und Gesundheit.
Vergangene Fortbildungen:
„Vegan, aber richtig! Vollwertige Lebensmittelauswahl oder Nährstoffpräparate?“
29.11.22 | 18:00-19:30 Uhr
„Is(s)t die Zukunft pflanzlich? Globale Auswirkungen verschiedener Ernährungsstile“
08.11.22 | 18:00-19:30 Uhr
„Gesundheitliche und ökologische Aspekte von veganen Fleischalternativen“
21.06.22 | 18:00-19:30 Uhr
Die Aufzeichnung können Sie hier erwerben.
„Vegan in Schwangerschaft & Stillzeit“
22.03.22 | 18:00-19:30 Uhr
Die Aufzeichnung können Sie hier erwerben.
„Brainfood statt Demenz? Chancen und Grenzen der Ernährung“
08.02.22 | 18:00-19:30 Uhr
Die Aufzeichnung können Sie hier erwerben.
„Pflanzliche Milch- und Milchproduktalternativen im Fokus“
07.12.21 | 18:00-19:30 Uhr
Die Aufzeichnung können Sie hier erwerben.
„Wie (un)gesund ist Soja?“
14.09.21 | 18:00-19:30 Uhr
Die Aufzeichnung können Sie hier erwerben.
„Vegane Ernährung – Aktueller Stand der Wissenschaft“
06.07.21 | 18:00-19:30 Uhr
Die Aufzeichnung können Sie hier erwerben.
Eine Anerkennung (Fortbildungspunkte) der IFPE-Seminare bei Ernährungsfachgesellschaften ist grundsätzlich möglich. Alle Teilnehmer*innen erhalten eine aussagekräftige Teilnahmebescheinigung.
Fortbildungen für Fachkräfte und Multiplikatoren
Seit über einem Jahrzehnt bilden wir Fachleute im Bereich der pflanzenbasierten Ernährung fort – auf Tagungen, Kongressen, in Seminaren, Online-Formaten und In-House-Schulungen.
Zielgruppen unseres Angebots sind insbesondere Fachkräfte aus den Bereichen Ernährung und Gesundheit, wie:
- Ernährungswissenschaftler/innen
- Ökotropholog/innen
- Diät-Assistent/innen
- Mediziner/innen
Spezielle Angebote richten sich an Entscheider aus:
- der Schulverpflegung
- Einrichtungen der Gemeinschaftverpflegung
- der betrieblichen Gesundheitsförderung
- Krankenkassen
