Zur Eröffnung der Anuga 2023 veröffentlichte der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) den Sammelband „Grüne Ernährung. Vom Nachhaltigkeitswert pflanzlicher Lebensmittel für Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft“ mit Beiträgen von renommierten Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Praxis. Thematisiert werden Chancen und Herausforderungen der Transformation des Ernährungssytems hin zu einer nachhaltigen, umwelt- und ressourcenschonenden Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln.

Auch Dr. Markus Keller ist mit einem Artikel dabei und spricht in seinem Beitrag „Gut für uns. Gut für die Erde“ über die positiven Effekte einer nachhaltigen, pflanzenbasierten Ernährung auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft. 

Hier kann der Sammelband kostenlos heruntergeladen werden.

Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 - 3374 777
kontakt(at)ifpe-giessen.de