Studie zu Erfahrungen bei der veganen Ernährung von Kindern

von | 25.01.2022 | Abgeschlossene Projekte, Aktuelles

Laufzeit: Oktober 2021 bis Mai 2022

Projektleitung: Vanessa Keller

Im Rahmen einer Bachelorarbeit wurde untersucht, in welchen Alltagssituationen Barrieren für die Umsetzung einer veganen Ernährung bei Kindern auftreten und wie die Eltern die Interaktion mit ihrem sozialen Umfeld diesbezüglich wahrnehmen. Spezieller Fokus lag dabei auf der Untersuchung der Beziehung zu und den Einstellungen von den betreuenden Pädiaterinnen und Pädiatern. Zu diesem Zweck wurden 226 Eltern von vegan ernährten Kindern im Alter von 0 bis 12 Jahren online zu ihren Erfahrungen bezüglich der veganen Kinderernährung und den entsprechenden Einflussfaktoren auf ihre Entscheidung befragt.

Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 - 3374 777
kontakt(at)ifpe-giessen.de