Der Trendreport Ernährung 2023 von Nutrition-Hub in Kooperation mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) stellt die 10 wichtigsten Ernährungstrends dar. Befragt wurden hierfür 170 Expert:innen aus dem Ernährungssektor. Mit dabei sind auch Dr. Markus Keller und Tim Ritzheim vom IFPE.
Die Expert:innen schätzen eine nachhaltige und klimafreundliche Ernährung sowie eine pflanzenbetonte Kost (flexitarisch) als Top-Entwicklungen ein:
- Klimafreundliche & nachhaltige Ernährung
- Pflanzenbetonte Ernährung
- Digitale Ernährungstherapie
- Convenience Food und gesundes Essen To-Go
- Personalisierte Ernährung
- Ernährung für den Darm
- Bewusstsein für gesunde Ernährung
- Achtsame Ernährung
- Vegane Ernährung
- Alkoholersatzprodukte
Ausführliche Informationen und den gesamten Report finden Sie hier.
Weitere Berichte finden Sie u.a. hier:
ZDF-heute: https://www.zdf.de/nachrichten/panorama/trendreport-ernaehrung-ukraine-krieg-russland-100.html
LOGO-Kindernachrichten: https://www.zdf.de/kinder/logo/logo-vom-samstag-28-januar-2023-102.html
Bild: © Tabea Mathern