61. DGE-Kongress in Kassel mit Beiträgen des IFPE

von | 07.03.2024 | Aktuelles

Der 61. Wissenschaftliche Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung fand vom 04.-06.03.2024 in Kassel statt. Dieses Jahr stand das Thema „Ernährung und Alltagsbewältigung – ein Spannungsfeld für Individuum, Haushalt und Gesellschaft“ im Mittelpunkt der Tagung. Ein zentraler Programmpunkt war die Vorstellung der neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen für Deutschland durch die DGE. Auch das IFPE war wieder mit mehreren Posterpräsentationen und einem Vortrag vertreten. Vorgestellt wurden erste Ergebnisse der MultiVeg-Studie sowie weitere Auswertungen aus der VeChi-Youth-Studie und der PREGGIE-Studie. Mit etwa 600 Teilnehmerinnen und Teilnehmern war der Kongress auch dieses Jahr wieder sehr gut besucht. Das komplette Programm kann hier abgerufen werden.


Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 - 3374 777
kontakt(at)ifpe-giessen.de