Vortrag: Bedeutung von Hülsenfrüchten in der Ernährung des Menschen
OnlineIm Zuge des Online-Seminars "Mit der Bohne per Du! - Hülsenfrüchte gut für Mensch und Umwelt" der unterfränkischen Öko-Modellregionen wird Dr. Markus Keller am 18. April 2023 einen Vortrag zum […]
Expertenseminar: Vegane Vollwert-Ernährung
OnlineIn diesem interaktiven Online-Seminar erhalten Sie spezifische Fachkenntnisse zur veganen Ernährung, um fundiert zu beraten. Wie sieht die aktuelle Studienlage aus? Welche Empfehlungen können auf Grundlage der Vollwert-Ernährung gegeben werden? […]
IFPE-Akademie: „Vegane Ernährung – Aktueller Stand der Wissenschaft“
OnlineInhalte: • Nährstoffversorgung von Veganer*innen (Protein, Vitamine, Mineralstoffe) mit besonderer Berücksichtigung kritischer Nährstoffe. • Präventives und therapeutisches Potenzial veganer Kostformen. • Praktische Umsetzung einer gesundheitsfördernden veganen Ernährung mit Hilfe der […]
Schnuppervorlesung an der WBH zu „Öfter mal die Sau rauslassen“
Online„Öfter mal die Sau rauslassen“ - Wie wir mit pflanzenbasierter Ernährung nicht nur unserer Gesundheit, sondern auch dem Planeten guttun Referent: Dr. Markus Keller Unser derzeitiger Ernährungsstil hat globale Auswirkungen: auf […]
IFPE-Akademie FREE: „Wie (un)gesund ist Soja?“
OnlineInhalte: • Nährstoffprofil und Proteinqualität von Soja • Gesundheitliche Aspekte von Sojaprodukten in Prävention und Therapie • Soja in der Kinderernährung Mit steigender Präsenz von Soja und Sojaprodukten im Lebensmittelregal […]
Vegane Ernährung 2023: Wie gelingt eine optimale Nährstoffzufuhr?
OnlineZiel: Die aktuelle Forschungslage zeigt: Eine rein pflanzliche Ernährung kann das Risiko für verschiedene ernährungsassoziierte Krankheiten senken und bietet auch therapeutisches Potenzial. Voraussetzung dafür ist, dass die vegane Ernährung gut […]
IFPE-Akademie: „Milch- und Käsealternativen: gesundheitliche Aspekte“
OnlineInhalte •Nährstoffprofile von pflanzlichen Milch- und Milchproduktalternativen sowie Kuhmilch und Kuhmilchprodukten im Vergleich •Potentieller Gesundheitsnutzen von pflanzlichen Milch- und Milchproduktalternativen •Ökologische Bewertung von pflanzlichen Milch- und Milchproduktalternativen Marktanteile und […]
Vegane Ernährung von Risikogruppen – Schwangere, Stillende, Kinder und Jugendliche vegan gut versorgt
OnlineZiel: Die Zahl der Veganer*innen in Deutschland steigt kontinuierlich an, besonders in der Gruppe der jungen Frauen. Entsprechend möchten sie sich auch während einer Schwangerschaft und Stillzeit vegan ernähren und […]
IFPE-Akademie: „Jod und Selen – nur bei Veganer*innen kritisch?“
OnlineInhalte: Referent*innen Dr. Markus Keller ist Ernährungswissenschaftler und Leiter des gemeinnützigen Forschungsinstituts für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE). Schwerpunkte seiner wissenschaftlichen Arbeit sind die Themen Vegetarismus/Veganismus, alternative Ernährungsformen sowie nachhaltige Ernährung. Er […]