Expertenseminar: Vegane Vollwert-Ernährung

Online

Interaktives Online-Seminar – letztmals im Programm In diesem interaktiven Online-Seminar erhalten Sie spezifische Fachkenntnisse zur veganen Ernährung, um fundiert zu beraten. Wie sieht die aktuelle Studienlage aus? Welche Empfehlungen können auf Grundlage der Vollwert-Ernährung gegeben werden? Wie kann die Versorgung mit kritischen Nährstoffen durch pfanzliche Lebensmittel umgesetzt werden? Welche „veganen Lebensmittel“ gibt es überhaupt und […]

Vegane Ernährung von Risikogruppen – Schwangere, Stillende, Kinder und Jugendliche vegan gut versorgt

Online

Ziel: Die Zahl der Veganer*innen in Deutschland steigt kontinuierlich an, besonders in der Gruppe der jungen Frauen. Entsprechend möchten sie sich auch während einer Schwangerschaft und Stillzeit vegan ernähren und diese Ernährungsform anschließend an ihre Kinder weitergeben. Dies erfordert eine besonders sorgfältige Planung der Ernährung, da in diesen kritischen Lebensphasen sowohl ein erhöhter Nährstoffbedarf als […]

IFPE-Akademie: „Jod und Selen – nur bei Veganer*innen kritisch?“

Online

Inhalte • Funktion und Vorkommen von Jod und Selen • Bedarf, Mangel und Prävention • Versorgung mit Jod und Selen bei verschiedenen Ernährungsweisen (Mischkost, vegetarisch, vegan) • Praktische Tipps zur Bedarfsdeckung     Jod und Selen zählen zu den kritischen Nährstoffen bei pflanzenbasierter Ernährung. Doch nicht nur Vegetarier/innen und Veganer/innen sind häufig schlecht mit den […]