VeChi-Youth-Studie im 14. Ernährungsbericht der DGE

von | 16.01.2021 | Aktuelles

Im November 2020 veröffentlichte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ihren alle vier Jahre erscheinenden Ernährungsbericht, den sie im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) erstellt. Der Ernährungsbericht betrachtet die Ernährungssituation der Bevölkerung in Deutschland und stellt aktuelle Forschungsergebnisse vor und bewertet sie. Im 14. DGE-Ernährungsbericht wurden nun erstmals Ergebnisse der VeChi-Youth-Studie veröffentlicht. Diese Querschnittstudie untersuchte, ob und inwieweit sich anthropometrische Daten sowie der Lebensmittelverzehr und die Nährstoffversorgung von sich vegetarisch, vegan und mit Mischkost ernährenden Kindern und Jugendlichen im Alter von 6-18 Jahren unterscheiden.
Die VeChi-Youth-Studie leistet damit als erste Studie dieser Art in Deutschland einen wichtigen Beitrag zur Erforschung pflanzenbasierter Ernährungsformen in diesen wichtigen Lebensphasen.

Hier gibt es Informationen zum 14. Ernährungsbericht der DGE.

Weitere Informationen über die VeChi-Youth-Studie.

Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 - 3374 777
kontakt(at)ifpe-giessen.de