
Leben Vegetarier gesünder?
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Vegetarisches Restaurant "Season", Hamburg Buchpräsentation mit Vortrag und Fingerfood

Vegetarische und vegane Ernährung
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Universität Göttingen Workshops auf der Mensatagung 2010 des Deutschen Studentenwerks e.V. (DSW)

Wie unsere Ernährungsgewohnheiten das Klima beeinflussen – und was das mit Schulverpflegung zu tun hat
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Universität Bremen Workshop auf dem "1. Bremer Tag der Schulverpflegung" der Vernetzungsstelle Schulverpflegung im Land Bremen Kurzbericht zum Workshop

Vegetarismus – Pro & Kontra
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Bio-Hotel Fünfseenblick, Edertal-Bringhausen Seminar auf dem UGB-Symposium 2010 Tagungsbericht

Gefordert oder überfordert? Wie praktikabel sind Empfehlungen für eine klimafreundliche Ernährung?
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Universitätsclub Bonn Arbeitsgruppe Ernährung auf der BAGSO-Fachtagung 2010, Motto "Nach uns die Sintflut?"

Ökologische Auswirkungen verschiedener Ernährungsstile – Warum Essen nicht mehr Privatsache ist
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Universität Bern Vortrag auf der Tagung "Gut essen - was heißt das?" weitere Informationen

Wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst – und was wir dagegen tun können
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Rathaus Ganderkesee Vortragsabend vom Ganderkeseer Aktionsbündnis „Prima Klima“ und der regioVHS Ganderkesee-Hude in Zusammenarbeit mit dem Jugendparlament weitere Informationen Pressebericht

Leben Vegetarier gesünder? – Aktuelle Erkenntnisse zur fleischlosen Ernährung
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Ev. Bildungswerk Hospitalhof, Stuttgart Kompaktseminar in Zusammenarbeit mit der Academia Diaetetica und dem Bildungszentrum Hospitalhof Stuttgart

Betriebskantine: Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
Referenten: Dr. Markus Keller, Thomas Männle | Ort: Hotel Mercure, Koblenz Seminar in Zusammenarbeit mit dem Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB e.V.) und dem Institut zur Fortbildung von Betriebsräten (ifb)

Nährstoffversorgung bei veganer Ernährung – Fakten und Mythen
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Marktplatz, Stuttgart Vortrag auf dem Veggie Street Day Stuttgart 2011 weitere Informationen

Vegetarische Ernährung in der Schulverpflegung
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum, Montabaur Seminar in Zusammenarbeit mit der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

Flugimporte von Lebensmitteln: Von fliegenden Fischen und anderen Passagieren
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Präsenzseminar, D-Edertal Vortrag auf der UGB Drei-Länder-Tagung 2011 Tagungsbericht