Das große Unbekannte – Wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Rathaus Stuttgart Vortrag im Rahmen der Stuttgarter Umwelttage 2010
Leben Vegetarier gesünder?
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Vegetarisches Restaurant "Season", Hamburg Buchpräsentation mit Vortrag und Fingerfood
Vegetarische und vegane Ernährung
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Universität Göttingen Workshops auf der Mensatagung 2010 des Deutschen Studentenwerks e.V. (DSW)
Wie unsere Ernährungsgewohnheiten das Klima beeinflussen – und was das mit Schulverpflegung zu tun hat
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Universität Bremen Workshop auf dem "1. Bremer Tag der Schulverpflegung" der Vernetzungsstelle Schulverpflegung im Land Bremen Kurzbericht zum Workshop
Vegetarismus – Pro & Kontra
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Bio-Hotel Fünfseenblick, Edertal-Bringhausen Seminar auf dem UGB-Symposium 2010 Tagungsbericht
Gefordert oder überfordert? Wie praktikabel sind Empfehlungen für eine klimafreundliche Ernährung?
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Universitätsclub Bonn Arbeitsgruppe Ernährung auf der BAGSO-Fachtagung 2010, Motto "Nach uns die Sintflut?"
Ökologische Auswirkungen verschiedener Ernährungsstile – Warum Essen nicht mehr Privatsache ist
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Universität Bern Vortrag auf der Tagung "Gut essen - was heißt das?" weitere Informationen
Wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst – und was wir dagegen tun können
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Rathaus Ganderkesee Vortragsabend vom Ganderkeseer Aktionsbündnis „Prima Klima“ und der regioVHS Ganderkesee-Hude in Zusammenarbeit mit dem Jugendparlament weitere Informationen Pressebericht
Leben Vegetarier gesünder? – Aktuelle Erkenntnisse zur fleischlosen Ernährung
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Ev. Bildungswerk Hospitalhof, Stuttgart Kompaktseminar in Zusammenarbeit mit der Academia Diaetetica und dem Bildungszentrum Hospitalhof Stuttgart
Betriebskantine: Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
Referenten: Dr. Markus Keller, Thomas Männle | Ort: Hotel Mercure, Koblenz Seminar in Zusammenarbeit mit dem Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB e.V.) und dem Institut zur Fortbildung von Betriebsräten (ifb)
Nährstoffversorgung bei veganer Ernährung – Fakten und Mythen
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Marktplatz, Stuttgart Vortrag auf dem Veggie Street Day Stuttgart 2011 weitere Informationen
Vegetarische Ernährung in der Schulverpflegung
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum, Montabaur Seminar in Zusammenarbeit mit der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Rheinland-Pfalz