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Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung | IFPE gGmbH
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Heute
  • Juli 2013
  • Di. 9
    Keller beim Forum in Leipzig
    9. Juli 2013

    Mund auf, Augen zu? Ernährung mit Genuss und Verstand

    Referenten: Dr. Markus Keller, Johannes Hunger | Ort: Zeitgeschichtliches Forum Leipzig Podiumsgespräch im Rahmen der Wechselausstellung "Is(s) was?! Essen und Trinken in Deutschland"

  • September 2013
  • Sa. 21
    Logo Fernuniversität Hagen
    21. September 2013

    Auswirkungen unseres Ernährungsverhaltens – Warum Essen keine Privatsache mehr ist

    Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Fakultät für Kultur- und Sozialwissenschaften, Hagen Vortrag auf dem 5. infernum-Tag der FernUniversität Hagen und des Fraunhofer Instituts für Umwelt-, Sicherheits- und   Energietechnik Videobeitrag

  • Do. 26
    Logo In Form Schulverpflegung
    26. September 2013

    Wie unsere Essgewohnheiten das Klima beeinflussen und was das mit der Schulverpflegung zu tun hat

    Leitung: Dr. Markus Keller | Ort: Mainz-Bretzenheim, IGS Vortrag auf der Fachtagung "Fleisch hat heute schulfrei"

  • Oktober 2013
  • Sa. 5
    Logo veggie Fest Solingen
    5. Oktober 2013

    Vegane Ernährung – gesünder für Mensch und Umwelt?

    Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Kulturzentrum Cobra, Solingen Vortrag auf dem 1. VeggieFest Solingen weitere Informationen

  • Di. 15
    Logo Generationen Management
    15. Oktober 2013 - 16. Oktober 2013

    Geschlechter – und alter(n)sgerechte Ernährung als wichtige Grundlage für die Arbeitsfähigkeit

    Referenten: Dr. Markus Keller, Thomas Männle | Ort: Bregenz, Festspielhaus Workshop im Rahmen der 2. Wirtschaftskonferenz zum Generationen-Management in Zusammenarbeit mit dem UGB e.V. weitere Informationen

  • Fr. 25
    Logo UGB Deutschland
    25. Oktober 2013 - 27. Oktober 2013

    Vegane Vollwert-Küche

    Referenten: Dr. Markus Keller, Edith Gätjen | Ort: Bio-Hotel Fünfseenblick, Edertal-Bringhausen Praxisseminar in Zusammenarbeit mit dem UGB e.V. weitere Informationen

  • Di. 29
    Logo Naturata
    29. Oktober 2013 - 30. Oktober 2013

    “Vegane Vollwert-Küche”, inkl. Vorführ- und Küchenpraxis

    Referenten: Dr. Markus Keller, Edith Gätjen | Ort: Munsbach, Luxemburg Inhouse-Schulung von Küchenfachkräften der NATURATA Restaurant & Catering sowie von Filialleitern und Mitarbeitern der NATURATA Fachgeschäfte  

  • November 2013
  • Mo. 11
    11. November 2013

    Leben Vegetarier und Veganer gesünder? – Ein wissenschaftliches Update

    Vortrag im Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) | Referent: Dr. Markus Keller| Ort: Berlin

  • So. 17
    Logo VegMed
    17. November 2013

    Vitamin B12 – (k)ein Problem bei vegetarischer und veganer Ernährung?

    Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Charité, Kaiserin Friedrich-Haus, Berlin Vortrag im Rahmen des Ärztekongresses - Vegetarische Ernährung und Medizin (VegMed)

  • Fr. 22
    Logo Academia Diatetica
    22. November 2013

    Vegetarische Ernährungsformen, neue Diätkonzepte und Functional Food – besser für Gesundheit und Umwelt?

    Fortbildungsseminar in Zusammenarbeit mit der Academica Diaetetica | Referenten: Dr. Markus Keller/Dr. Edmund Semler | Ort: Best Western Hotel Hansa, Wiesbaden

  • Do. 28
    Logo Martin Luther Universität Halle Wittenberg
    28. November 2013

    Vegane Ernährung – Prävention, Therapie und Nährstoffversorgung

    Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Universität Halle Vortrag im Rahmen der Vorlesungsreihe "Nutritive, präventive und therapeutische Strategien"

  • Dezember 2013
  • Mo. 2
    Logo Universität Bonn
    2. Dezember 2013

    Leben Vegetarier und Veganer gesünder? – Aktueller Stand der Wissenschaft

    Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Universität Bonn Vortrag auf dem Alpro-Studentensymposium "Pflanzliche Ernährung - was steckt drin"

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Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 – 3374 777
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Neuigkeiten

  • Vergleich der Fettsäureprofile verschiedener Ernährungsformen: Ergebnisse der NuEva-Studie
  • Neues Forschungsprojekt gestartet: PLAN(E)T-KIDS (PLanetary heAlth Nutrition Evidence and Targets for KIDS in LMIC)
  • PLAN(E)T-KIDS (PLanetary heAlth Nutrition Evidence and Targets for KIDS in LMIC)

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