Klimafreundlich Kochen und Genießen
Referenten: Dr. Markus Keller, Hannelore Weise | Ort: Gießen Seminar im Rahmen des Nachhaltigen Kochkurses, veranstaltet vom Studentischen Arbeitskreises Ernährungsökologie
Virtuelles Wasser
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Institut für Ernährungswissenschaft, Universität Gießen Vortrag veranstaltet vom Arbeitskreis Ernährungsökologie
Essen, Fasten, länger leben! – Eat, fast and live longer!
Leitung: Prof. Dr. Claus Leitzmann | Ort: Überlingen am Bodensee, Kursaal am See Vortrag auf dem Internationalen Kongress der Ärztegesellschaft Heilfasten & Ernährung e.V. (ÄGHE) im Rahmen der 15. Fastenärztetagung weitere Informationen
Mund auf, Augen zu? Ernährung mit Genuss und Verstand
Referenten: Dr. Markus Keller, Johannes Hunger | Ort: Zeitgeschichtliches Forum Leipzig Podiumsgespräch im Rahmen der Wechselausstellung "Is(s) was?! Essen und Trinken in Deutschland"
Auswirkungen unseres Ernährungsverhaltens – Warum Essen keine Privatsache mehr ist
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Fakultät für Kultur- und Sozialwissenschaften, Hagen Vortrag auf dem 5. infernum-Tag der FernUniversität Hagen und des Fraunhofer Instituts für Umwelt-, Sicherheits- und Energietechnik Videobeitrag
Wie unsere Essgewohnheiten das Klima beeinflussen und was das mit der Schulverpflegung zu tun hat
Leitung: Dr. Markus Keller | Ort: Mainz-Bretzenheim, IGS Vortrag auf der Fachtagung "Fleisch hat heute schulfrei"
Vegane Ernährung – gesünder für Mensch und Umwelt?
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Kulturzentrum Cobra, Solingen Vortrag auf dem 1. VeggieFest Solingen weitere Informationen
Geschlechter – und alter(n)sgerechte Ernährung als wichtige Grundlage für die Arbeitsfähigkeit
Referenten: Dr. Markus Keller, Thomas Männle | Ort: Bregenz, Festspielhaus Workshop im Rahmen der 2. Wirtschaftskonferenz zum Generationen-Management in Zusammenarbeit mit dem UGB e.V. weitere Informationen
Vegane Vollwert-Küche
Referenten: Dr. Markus Keller, Edith Gätjen | Ort: Bio-Hotel Fünfseenblick, Edertal-Bringhausen Praxisseminar in Zusammenarbeit mit dem UGB e.V. weitere Informationen
“Vegane Vollwert-Küche”, inkl. Vorführ- und Küchenpraxis
Referenten: Dr. Markus Keller, Edith Gätjen | Ort: Munsbach, Luxemburg Inhouse-Schulung von Küchenfachkräften der NATURATA Restaurant & Catering sowie von Filialleitern und Mitarbeitern der NATURATA Fachgeschäfte
Leben Vegetarier und Veganer gesünder? – Ein wissenschaftliches Update
Vortrag im Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) | Referent: Dr. Markus Keller| Ort: Berlin
Vitamin B12 – (k)ein Problem bei vegetarischer und veganer Ernährung?
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Charité, Kaiserin Friedrich-Haus, Berlin Vortrag im Rahmen des Ärztekongresses - Vegetarische Ernährung und Medizin (VegMed)