Leben Veganer gesünder? – Ein wissenschaftliches Update
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Institut für Umweltmedizin und Krankenhaushygiene, Freiburg Vortrag im Rahmen der 42. Fortbildungstagung der Ärztegesellschaft Heilfasten & Ernährung e.V. (ÄGHE)
Prävention ernährungsassoziierter Krankheiten durch vegetarische Nahrung
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Charité, Kaiserin Friedrich-Haus, Berlin Vortrag im Rahmen des Ärztekongresses - Vegetarische Ernährung und Medizin (VegMed)
Vegetarische Ernährung – die Ernährung der Zukunft
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Gießen, Aula des Universitätshauptgebäudes Vortrag auf dem Symposium anlässlich des 80. Geburtstags von Prof. Dr. Claus Leitzmann an der Universitiät Gießen weitere Informationen Nachbericht Ernährungsumschau Bilder
Vegetarische Ernährungsformen, neue Diätkonzepte und Functional Food – besser für Gesundheit und Umwelt? Kopieren
Fortbildungsseminar in Zusammenarbeit mit der Academica Diaetetica | Referenten: Dr. Markus Keller/Dr. Edmund Semler | Ort: Best Western Hotel Hansa, Wiesbaden
Präsentationen auf dem 6th International Congress on Vegetarian Nutrition (ICVN)
Referenten: Dr. Markus Keller, Prof. Dr. Claus Leitzmann | Ort: Loma Linda University, Kalifornien, USA Vortrag: "Vegetarian diets: Past, present and the future" Vortrag: "German vegans and vegetarians" Vortrag: "Effect of cyanocobalamine fortified toothpaste on vitamin B12 status of vegetarians" Posterpräsentation: "Vitamin B12 status of German vegans and vegetarians"
Vitamin B12 – Versorgungslage und Risikogruppen
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Hessisches Ministerium für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Wiesbaden Vortrag im Rahmen des 4. Fachgesprächs des HMUELV zum Thema Versorgung mit Folsäure, Vitamin B12 und anderen Mikronährstoffen
Vegetarische und vegane Ernährung – Gesundheit oder Mangelernährung? Ein wissenschaftliches Update
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Wien, Universitätszentrum Althanstraße II Vortrag an der Universität Wien, veranstaltet von der Forschungsstelle für Ethik und Wissenschaft im Dialog Videobeitrag
Vorträge im Rahmen der Österreich-Tagung des UGB e.V.
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Innsbruck, Berufspädagogische Hochschule Vortrag: "Vegetarische Ernährung - ein fachlicher Gesamtüberblick" Vortrag: "Schadstoffe bei pflanzenbasierter Kost"
Evolution und Ernährung – aktuelle Relevanz
Referent: Prof. Dr. Claus Leitzmann | Ort: Gießen, Aula der Universität Vortrag auf der Tagung "Ernährung aktuell" des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. Deutschland (UGB)
Vegane Ernährung
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Halle, Jacob-Volhard-Hörsaal Gastvorlesung im Seminar "Alternative Ernährungsformen und Diätetik" an der Universität Halle
Warum vegetarisch essen? Argumente für eine nachhaltige Ernährung
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Halle, Jacob-Volhard-Hörsaal Vortrag an der Universität Halle weitere Informationen
Vegane Vollwert-Küche
Referenten: Dr. Markus Keller, Edith Gätjen | Ort: Bio-Hotel Fünfseenblick, Edertal-Bringhausen Praxisseminar in Zusammenarbeit mit dem UGB e.V.