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Vegetarische Ernährungsformen, neue Diätkonzepte und Functional Food – besser für Gesundheit und Umwelt? Kopieren
Fortbildungsseminar in Zusammenarbeit mit der Academica Diaetetica | Referenten: Dr. Markus Keller/Dr. Edmund Semler | Ort: Best Western Hotel Hansa, Wiesbaden
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Präsentationen auf dem 6th International Congress on Vegetarian Nutrition (ICVN)
Referenten: Dr. Markus Keller, Prof. Dr. Claus Leitzmann | Ort: Loma Linda University, Kalifornien, USA Vortrag: "Vegetarian diets: Past, present and the future" Vortrag: "German vegans and vegetarians" Vortrag: "Effect of cyanocobalamine fortified toothpaste on vitamin B12 status of vegetarians" Posterpräsentation: "Vitamin B12 status of German vegans and vegetarians"
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Vitamin B12 – Versorgungslage und Risikogruppen
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Hessisches Ministerium für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Wiesbaden Vortrag im Rahmen des 4. Fachgesprächs des HMUELV zum Thema Versorgung mit Folsäure, Vitamin B12 und anderen Mikronährstoffen
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Vegetarische und vegane Ernährung – Gesundheit oder Mangelernährung? Ein wissenschaftliches Update
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Wien, Universitätszentrum Althanstraße II Vortrag an der Universität Wien, veranstaltet von der Forschungsstelle für Ethik und Wissenschaft im Dialog Videobeitrag
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Vorträge im Rahmen der Österreich-Tagung des UGB e.V.
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Innsbruck, Berufspädagogische Hochschule Vortrag: "Vegetarische Ernährung - ein fachlicher Gesamtüberblick" Vortrag: "Schadstoffe bei pflanzenbasierter Kost"
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Evolution und Ernährung – aktuelle Relevanz
Referent: Prof. Dr. Claus Leitzmann | Ort: Gießen, Aula der Universität Vortrag auf der Tagung "Ernährung aktuell" des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. Deutschland (UGB)
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Vegane Ernährung
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Halle, Jacob-Volhard-Hörsaal Gastvorlesung im Seminar "Alternative Ernährungsformen und Diätetik" an der Universität Halle
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Warum vegetarisch essen? Argumente für eine nachhaltige Ernährung
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Halle, Jacob-Volhard-Hörsaal Vortrag an der Universität Halle weitere Informationen
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Vegane Vollwert-Küche
Referenten: Dr. Markus Keller, Edith Gätjen | Ort: Bio-Hotel Fünfseenblick, Edertal-Bringhausen Praxisseminar in Zusammenarbeit mit dem UGB e.V.
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Klimafreundlich Kochen und Genießen
Referenten: Dr. Markus Keller, Hannelore Weise | Ort: Gießen Seminar im Rahmen des Nachhaltigen Kochkurses, veranstaltet vom Studentischen Arbeitskreises Ernährungsökologie
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Virtuelles Wasser
Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Institut für Ernährungswissenschaft, Universität Gießen Vortrag veranstaltet vom Arbeitskreis Ernährungsökologie
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Essen, Fasten, länger leben! – Eat, fast and live longer!
Leitung: Prof. Dr. Claus Leitzmann | Ort: Überlingen am Bodensee, Kursaal am See Vortrag auf dem Internationalen Kongress der Ärztegesellschaft Heilfasten & Ernährung e.V. (ÄGHE) im Rahmen der 15. Fastenärztetagung weitere Informationen
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