Neuer Fachartikel: „Calcium intake in vegan and vegetarian diets: A systematic review and Meta-analysis“

von | 24.06.2022 | Aktuelles

Im Zusammenhang mit einer vegetarischen und veganen Ernährungsweise werden immer wieder verschiedene kritische Nährstoffe diskutiert, bei denen ein erhöhtes Risiko einer unzureichenden Versorgung vorliegen kann. Einer dieser kritischen Nährstoffe ist Kalzium, welcher vor allem in Milch und Milchprodukten reichlich vorhanden ist. Da die Kalziumversorgung bei Veganer*innen und Vegetarier*innen immer wieder Thema wissenschaftlicher Diskurse ist und die Studienlage nicht eindeutig scheint, wurde eine systematische Literaturrecherche und Meta-Analyse veröffentlichter Beobachtungsstudien zur Kalziumzufuhr der drei Ernährungsweisen vegan, vegetarisch und omnivor (Mischkost) durchgeführt. 

Eine Übersicht über die Meta-Analyse und die genauen Ergebnisse finden Sie in der Rubrik Neues aus der Wissenschaft.

Der Fachartikel wurde in Critical Reviews in Food Science and Nutrition veröffentlicht. Hier kommen Sie zum Artikel.

 

Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 - 3374 777
kontakt(at)ifpe-giessen.de