kontakt@ifpe-giessen.de
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
  • Publikationen
  • Aktuelles
  • Termine
  • Newsletter
  • Bücher
  • Podcast
  • YouTube
Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung | IFPE gGmbH
MenüMenü
  • Startseite
  • Über uns
    • Das Institut
    • ENE-Expertennetzwerk
    • Geschichte des Instituts
    • Stellenangebote
    • Unser Team
    • Abschlussarbeiten
    • Unser Selbstverständnis
    • Referenzen
    • Unser BNE-Ansatz
  • Forschung
    • Forschungsprojekte
    • Aktuelle Projekte
    • Abgeschlossene Projekte
    • Publikationen
    • Studienteilnehmer*innen-Datenbank
    • Neues aus der Wissenschaft
  • Bildung + Beratung
    • Bildung und Beratung
    • Institutionelle Beratung
    • Fortbildungen und Akademie
    • Tagung
    • Lehrveranstaltungen
  • Presse + Mediathek
  • Kontakt
  • Spenden
  • English
Seite wählen
12 Veranstaltungen gefunden.

Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

  • Liste
Heute
  • Januar 2020
  • Di. 14
    14. Januar 2020

    Vegan, aber richtig – Vollwertige Lebensmittelauswahl oder Nährstoffpräparate?

    Vortrag im Rahmen der Ringvorlesung “Tier oder Tofu” an der Georg-August-Universität Göttingen | Referent: Prof. Dr. Markus Keller | Ort: Göttingen

  • September 2020
  • So. 13
    13. September 2020

    “What the Health” Film und Diskussion über die Folgen der Ernährung

    Podiumsdiskussion zum Film “What the Health” im Rahmen der Klimagourmet-Woche | Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Frankfurt

  • Do. 17
    17. September 2020

    Vegan und gut versorgt? Gesundheitliche Aspekte pflanzenbasierter Ernährung

    Vortrag auf der DGE-Ernährungsfachtagung Baden-Württemberg | Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Online

  • Oktober 2020
  • Sa. 17
    Logo DGE
    17. Oktober 2020 | 6:15 a.m. - 12:00 p.m.

    27. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

    Online
  • November 2020
  • Mi. 4
    Logo VDOE
    4. November 2020

    Vegane Ernährung – häufige Fragen und aktueller Stand der Wissenschaft 

    Referent: Dr. Markus Keller | Ort: online VDOe Online Seminar weitere Informationen

  • Mi. 18
    Logo Nutrition Hub
    18. November 2020

    Nutrition Hub Online-Meetup

    Referent: Dr. Markus Keller | Ort: online Online-Meetup zum Thema pflanzliche Drinks und Milchalternativen: Was können ExpertInnen empfehlen?

  • Mi. 25
    Logo DGE
    25. November 2020

    Vegetarische und vegane Ernährung von Kindern und Jugendlichen in Deutschland. Ergebnisse der VeChi Youth Studie

    Internes DGE-Fortbildungsseminar | Referenten: Prof. Dr. Claus Leitzmann/Dr. Markus Keller/Edith Gätjen | Ort: Bonn

  • Januar 2021
  • Do. 14
    Logo PAN
    14. Januar 2021

    PAN-Vortrag: Vegane Ernährung: Vor- und Nachteile, Therapeutische Potentiale und kritische Lebensphasen

    Referent: Dr. Markus Keller | Ort: online weitere Informationen

  • Di. 26
    Logo VDOE
    26. Januar 2021 | 6:00 p.m. - 8:00 p.m.

    Leben Veganer gesünder? Aktueller Stand der Wissenschaft

    Referent: Dr. Markus Keller | Ort: online

  • Do. 28
    Logo DGE
    28. Januar 2021

    Journalistenseminar zum 14. DGE-Ernährungsbericht

    Referent: Dr. Markus Keller | Ort: online Weitere Informationen zum Journalistenseminar finden Sie hier.

  • Februar 2021
  • Mi. 17
    Logo VDOE
    17. Februar 2021

    Mit Messer und Gabel die Erde retten? Wege zu einer nachhaltigen Ernährung

    Referent: Dr. Markus Keller | Ort: online VDOe-Vortrag in Kooperation mit E.V.A. GmbH/Simply V weitere Informationen

  • Mi. 24
    Veganer Stammtisch
    24. Februar 2021 | 6:30 p.m. - 7:30 p.m.

    Veganer Stammtisch

    Am 24.02.2021 ging unsere Live-Talkrunde „Veganer Stammtisch“ mit Edith Gätjen und Dr. Markus Keller weiter. Die beiden Ernährungsexpert*innen sprechen und diskutieren einmal im Monat online live über aktuelle Themen der pflanzenbasierten Ernährung und verknüpfen dabei wissenschaftliche Erkenntnisse mit praktischen Handlungsempfehlungen. Wie steht es um die Proteinversorgung bei veganer Ernährung oder wie lässt sich eine pflanzenbasierte Ernährung in kritischen Lebensphasen wie Kindheit oder Schwangerschaft umsetzen? All diese und viele weitere Fragen werden im Laufe der Veranstaltungsreihe beantwortet. Edith Gätjen ist Ökotrophologin, systemische Paar- und Familientherapeutin mit eigener Praxis, Präsidentin des UGB und Dozentin im Bereich vegetarischer und veganer vollwertiger Familienernährung. Hier gehts zum Event. Das Besondere am Veganen Stammtisch: Er steht nicht nur Fachkräften, sondern auch allen interessierten Verbraucher*innen offen. Wir laden Sie herzlich zu einer interaktiven Talkrunde ein, bei der auch Sie die Möglichkeit haben, live selbst Fragen zu stellen. Gerne können Sie uns auch schon vorab Fragen an stammtisch(at)ifpe-giessen.de mailen, die wir dann nach und nach aufgreifen werden. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und den zukünftigen Austausch mit Ihnen! Wir möchten darauf hinweisen, dass die Veranstaltung aufgezeichnet wird, um diese im Anschluss als Podcast auf den Plattformen Spotify, Apple Podcast und weitere zu Verfügung zu stellen. Die Aufnahme bezieht sich allerdings nur auf den […]

    Kostenlos
  • Vorherige Veranstaltungen
  • Heute
  • Nächste Veranstaltungen
  • Google Kalender
  • iCalendar
  • Outlook 365
  • Outlook Live
  • .ics-Datei exportieren
  • Exportiere Outlook .ics Datei

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 – 3374 777
kontakt(at)ifpe-giessen.de

Das Institut

  • Das Institut
  • Geschichte des Instituts
  • Unser Team
  • Unser Selbstverständnis
  • Unser BNE-Ansatz

Bildung + Beratung

  • Bildung und Beratung
  • Institutionelle Beratung
  • Fortbildungen-Aufzeichnungen
  • Tagung
  • Lehrveranstaltungen

Mehr

  • Abschlussarbeiten
  • Forschungsprojekte
  • Publikationen
  • Referenzen
  • Spenden
  • Startseite
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • English
  • Facebook
  • Instagram
© 2024 IFPE - Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung gGmbH

Unterstützen Sie das IFPE mit einer Spende!

Mit unserer Forschung gewinnen wir wichtige neue Erkenntnisse zur pflanzenbasierten Ernährung und stellen sie der Öffentlichkeit kostenlos zur Verfügung.