Unsere Forschungsprojekte
Das IFPE arbeitet sowohl eigenständig als auch mit nationalen und internationalen Kooperationspartnern an innovativen Forschungsprojekten.
Hier finden Sie aktuelle Informationen zu unseren Studien sowie Links zur Studienteilnahme an laufenden Projekten. Als Proband*in tragen Sie dazu bei, wissenschaftliche Erkenntnisse, insbesondere zur vegetarischen und veganen Ernährung, zu gewinnen und bestehende Forschungslücken zu schließen.
Aktuelle Projekte
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Abgeschlossene Projekte
Instrumente im Sinne einer nachhaltigen, klimafreundlichen Fleischproduktion │ 2011-2012
Laufzeit: 2011 - 2012 Förderung: Bischöfliches Hilfswerk MISEREOR e.V. Projektleitung: Dr. Markus Keller, Jürgen Kretschmer Projektbeschreibung: Der weltweite Anstieg von Fleischproduktion und -konsum ist unter Nachhaltigkeitsaspekten in vielerlei Hinsicht problematisch. Im Auftrag des Hilfswerks MISEREOR sollte daher eine Untersuchung über...
Flugimporte von Lebensmitteln und Blumen nach Deutschland │ 2009-2010
Laufzeit: 2009 - 2010 Projektpartner: Verbraucherzentralen Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Saarland und Schleswig-Holstein Förderung: Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Projektleitung: Dr. Markus Keller Projektbeschreibung: Transporte mit dem Flugzeug sind besonders belastend für die CO2-Bilanz und...