VeChi-Diet-Studie – Vegetarian and Vegan Children Study | 2016 – 2018

Laufzeit: Juni 2017 bis Dezember 2019

Projektpartner: Fachhochschule des Mittelstands, DONALD-Studie der Universität Bonn

Förderung: Erna-Graff-Stiftung für Tierschutz

Projektleitung: Dr. Markus Keller, Dr. habil. Ute Alexy

Projektbeschreibung: In der VeChi-Diet-Studie wurden bundesweit 430 Kinder im Alter von 1-3 Jahren untersucht, die sich entweder vegan, vegetarisch oder mit Mischkost ernährten. Anhand eines Fragebogens sowie eines 3-tägigen Wiegeverzehrprotokolls wurden u. a. anthropometrische Daten sowie das Ernährungsverhalten und die Nährstoffzufuhr der Kinder erfasst.

Publikationen: Eine erste Publikation zur VeChi-Diet-Studie wurde bereits veröffentlicht (hier zum Download).

Hier geht es zur Homepage der Studie: https://www.vechi-studie.de/


Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 - 3374 777
kontakt(at)ifpe-giessen.de