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Wie (un)gesund sind pflanzliche Fleischalternativen? – Ein Update aus ernährungswissenschaftlicher Sicht

23. Oktober | 7:30 p.m. - 9:00 p.m.

Inhalt

Immer mehr pflanzliche Alternativprodukte zu Fleisch und Wurst füllen heutzutage die Regale. Dabei stehen „cleane“ Produkte mit möglichst wenig Zusatzstoffen und neuen Herstellungsverfahren wie Präzisionsfermentation im Fokus. Allerdings ist die gesundheitliche Bewertung pflanzlicher Fleischalternativen kontrovers, gelten sie doch als hochverarbeitet. Doch wie können diese Produkte gesundheitlich bewertet werden, insbesondere im direkten Vergleich mit „echtem“ Fleisch? Welche Verzehrsempfehlungen lassen sich ableiten und worauf sollten Verbraucher*innen achten? Diese und weitere Fragen werden im Online-Vortrag von Dr. Markus Keller beantwortet und diskutiert.

Eine E-Mail mit den Zugangsdaten für die Teilnahme wird automatisch einen Tag vor Kursbeginn um ca. 6.00 Uhr versendet. Teilnehmende, die sich kurzfristiger anmelden, erhalten die Daten innerhalb von 15 Minuten automatisiert zugesandt. Der Linkversand erfolgt bis unmittelbar vor und sogar während der laufenden Online-Veranstaltung.

Hier geht’s zur Anmeldung

Details

Datum:
23. Oktober
Zeit:
7:30 p.m. - 9:00 p.m.
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Online

Veranstalter

Münchner Volkshochschule

Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 - 3374 777
kontakt(at)ifpe-giessen.de