- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Pflanzenbasierte Fleischalternativen
14. Februar | 11:30 am - 12:30 pm
„Das ist doch nur Chemie!“, „Fleischalternativen retten auch nicht den Planeten!“, „Warum müssen eure Alternativen aussehen wie das Fleischoriginal?“ – Sätze, die beim Thema Fleischalternativen häufig fallen. Doch wie ‚ungesund‘ sind die Alternativen tatsächlich, sind sie nicht doch besser für die Umwelt und welchen Herausforderungen müssen sich Hersteller und Handel jetzt stellen? Prof. Dr. Jan Wirsam (HTW Berlin), Dr. Markus Keller (IFPE) und Oliver Frehse (Topas) unterhalten sich über die Vor- und Nachteile sowie die Zukunft der veganen Bratwurst und Co.
14.02.2024, 11:45 Uhr, Erlebniswelt VEGAN I Halle 4A-100
Referenten:
Melissa Buchholz, Ökotrophologin, BLQ GmbH
Oliver Frehse, Leiter Marketing & Kommunikation, Topas GmbH – wheaty
Prof. Dr. Jan Wirsam, Hochschullehrer im Fachbereich Wirtschafts- und Rechtswissenschaften, Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin
Dr. Markus Keller, Ernährungswissenschaftler und Geschäftsführer Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) gGmbH