Unser Team
Am IFPE arbeiten Wissenschaftler*innen aus den Bereichen Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie und Medizin.
Das Team besteht aus festen und freien Mitarbeiter*innen.
Für ein Download des Organigramms klicken Sie bitte hier.
Institutsleitung
Dr. oec. troph. Markus Keller
Ernährungswissenschaftler
Gründer und geschäftsführender Gesellschafter
Schwerpunkte
- Vegetarische und vegane Ernährung
- Ernährungsökologische Fragestellungen
- Alternative Ernährungsformen
Prof. Dr. Claus Leitzmann
Ernährungswissenschaftler
Wissenschaftlicher Mentor
Schwerpunkte
- Vegetarismus und Vollwert-Ernährung
- Welternährung/Ernährung in Entwicklungsländern
- Ernährungsökologie
- Sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe
Dr. troph. Stine Weder
Ernährungswissenschaftlerin
Schwerpunkte
- Vegetarismus und Veganismus
- Vegetarische und vegane Ernährung bei Kindern (VeChi-Studie)
- Ernährungsphysiologische Fragestellungen
Dr. rer. nat. Christian Köder
Ernährungswissenschaftler
Schwerpunkte
- Vegetarismus und Veganismus
- Ernährungsphysiologische Fragestellungen
Prof. Dr. Andreas Michalsen
Chefarzt der Abteilung Naturheilkunde im Immanuel Krankenhaus Berlin und Inhaber der Stiftungsprofessur für klinische Naturheilkunde am Institut für Sozialmedizin, Epidemiologie und Gesundheitsökonomie der Charité-Universitätsmedizin Berlin
Gründungsgesellschafter
Schwerpunkte
- Naturheilverfahren
- Ernährungsmedizin
- Fasten
- Mind-Body Medizin
Prof. Dr. Jan Wirsam
Professur für Operationsmanagement und Innovationsmanagement an der Hochschule für Technik und Wirtschaft in Berlin
Gründungsgesellschafter
Schwerpunkte
- Pflanzenbasierte Wertschöpfung
- Digitale Innovation
- Geschäftsmodellinnovationen
- Innovationen und Nachhaltigkeit
Daniela Lück-Kohls
Assistenz der Geschäftsführung
Schwerpunkte
- Planung & Organisation
- Marketing / Social Media
- Projektmanagement
- Personalmanagement
Doktorand*innen
M. Sc. Joelina Dietrich
Ökotrophologin
Tätigkeiten und Projekte
- Nahrungsergänzungsmittel und angereicherte Lebensmittel in der VeChi-Youth-Studie
- VEGANScreener
- COPLANT
M. Sc. Sandra Müller
medizinische Ernährungswissenschaftlerin
Tätigkeiten und Projekte
- Erstellung des Newsletters
- Mitarbeit Neuauflage Fachbuch „Alternative Ernährungsformen“
- VEGANScreener
- COPLANT
M. Sc. Tim Zerback
Ernährungswissenschaftler
Tätigkeiten und Projekte
- MultiVeg-Studie
- PREGGIE-Studie zur Ernährung von Schwangeren in Deutschland
- Betreuung der Social-Media-Kanäle
Wissenschaftliche Mitarbeiter*innen
B. Sc. Viktoria Janke
Ökologische Landwirtin
Studentin Master Ökotrophologie
Tätigkeiten und Projekte
- VEGANScreener
B. Sc. Vanessa Keller
Ökotrophologin
Tätigkeiten und Projekte
- VEGANScreener
- COPLANT
- Verbraucherbroschüren für nachhaltige Ernährung
B. Sc. Sina Wagener
Geographin
Studentin Master Ernährungswissenschaften
Tätigkeiten und Projekte
- Betreuung des Instagram-Accounts
B. Sc. Anja Weber
Ökotrophologin
Tätigkeiten und Projekte
- Planung von Studien
- Ernährungsphysiologische Fragestellungen
- Betreuung der Homepage und des YouTube-Kanals
Freie Mitarbeiter*innen
Bettina Freyland
Diplom-Kauffrau, Beraterin
Schwerpunkte
- Marketing
- Fundraising
- PR
- Nachhaltigkeit
Edith Gätjen
Kontakt: edith@gaetjen.de
Qualifikationen
- Ökotrophologin
- systemische Paar- und Familientherapeutin
- freie Dozentin und Referentin
- Autorin
- Präsidentin UGB
Tätigkeiten
- Einzel- und Gruppenberatungen
- Familienberatungen
- Themen: Schwangerschaft, Stillzeit und Kinderernährung
- praktische Umsetzung von ernährungswissenschaftlichen Empfehlungen
M. A. Sarah Jasiok
Master of Arts in Soziologie, Systemische Beraterin, Bachelor of Arts in Betriebspädagogik, Wissenspsychologie und Soziologie, Qualitätsbeauftragte
Tätigkeiten und Projekte
- Projekt- und Fördermittelmanagement
Jacqueline Kanig
Studentin Bachelor
Ökotrophologie
Tätigkeiten und Projekte
- Betreuung der Homepage und der Social Media Kanäle
Dr. Josefine Nebl
Ernährungswissenschaftlerin, Ernährungsberaterin UGB
Tätigkeiten und Projekte
- Vegetarische und vegane Ernährung bei Sportlern
- Vegane Lebensmittelpyramide für Ausdauersportler
- VegInSoc Studie
M. Sc. Anne-Kathrin Siebert
Ernährungswissenschaftlerin
Tätigkeiten und Projekte
- Planung und Durchführung von Studien
Praktikant*innen
Daniel Hofmann
Studium B. Sc. Ökotrophologie
Simone Kiefer
Studium B. Sc. Ökotrophologie
Ronja Merschmann
B. Ed. Lehramt Ernährungslehre und Deutsch, Studium M. Sc. Ernährungswissenschaften
Thomas Göbel
Studium B. Sc. Ökotrophologie
Tim Seikel
Studium B. Sc. Ernährungswissenschaften