
Beratung von Körperschaften, Organisationen und Unternehmen
Seit vielen Jahren beraten wir öffentliche Körperschaften, gemeinnützige Organisationen und Unternehmen zu verschiedenen Aspekten einer pflanzenbasierten Ernährung. Unsere wissenschaftliche Expertise verbindet akademische Erkenntnisse mit praktischer Umsetzung und liefert dadurch Lösungen für bestehende Probleme. Auf diese Weise tragen unsere Wissenschaftler*innen zur Verbreitung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen pflanzenbasierten Ernährung in der Gesellschaft dabei.
Zu unseren Auftraggebern zählen Ministerien, Städte, Gemeinden und Landkreise, NGOs, Stiftungen und Vereine sowie Unternehmen aus der Lebensmittelbranche. Einen Auszug unserer Referenzen finden Sie hier .
Gerne unterstützen wir Sie mit unserem Fachwissen bei Ihrem Vorhaben. Sprechen Sie uns an und lassen Sie sich beraten unter beratung(at)fpe-giessen.de .

Das Angebot der Großküchen im Wandel: Gesunde, schmackhafte und klimafreundliche Gerichte – Widerspruch oder Zukunftstrend?
Das Angebot der Großküchen im Wandel: Gesunde, schmackhafte und klimafreundliche Gerichte – Widerspruch oder Zukunftstrend?
Vortrag im Rahmen von “CO2OK: CO2-Optimierte GroßKüchen in Hessen” | Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Senkenberg Biodiversität und Klima Forschungszentrum, Frankfurt
“Vegane Vollwert-Küche”, inkl. Vorführ- und Küchenpraxis
“Vegane Vollwert-Küche”, inkl. Vorführ- und Küchenpraxis
Inhouse-Schulung von Küchenfachkräften der NATURATA Restaurant & Catering sowie von Filialleitern und Mitarbeitern der NATURATA Fachgeschäfte | Referenten: Dr. Markus Keller/Edith Gätjen | Ort: Munsbach, Luxemburg
Wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst – und was wir dagegen tun können
Wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst – und was wir dagegen tun können
Vortrag im Rahmen der Corporate Responsibility Week bei der AXA Corporate Solutions | Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Köln
Wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst – und was wir dagegen tun können
Wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst – und was wir dagegen tun können
Vortrag in Zusammenarbeit mit dem Aktionsbündnis PrimaKlima Ganderkesee | Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Ganderkesee, Rathaus (bei Bremen)
Vegetarische und vegane Ernährung
Vegetarische und vegane Ernährung
Workshops auf der Mensatagung 2010 des Deutschen Studentenwerks e.V. (DSW) | Referent: Dr. Markus Keller | Ort: Universität Göttingen
Gesund essen fürs Klima
Gesund essen fürs Klima
Fortbildungsseminar in Zusammenarbeit mit der Academica Diaetetica | Referenten: Dr. Markus Keller/Dr. Edmund Semler | Ort: Best Western Hotel Hansa, Wiesbaden