Auszug unserer Referenzen

Die Projekte des IFPE (inklusive des Vorgängerinstituts Ifane) sind überwiegend Drittmittel-finanziert. Außerdem übernehmen wir auch Beratungs-, Lehr- und Forschungsaufträge für Unternehmen, Institutionen sowie Körperschaften der öffentlichen Hand. Viele Projekte führen wir zudem zusammen mit Kooperationspartnern durch.

Einen Auszug bisheriger Förderer, Auftraggeber und Kooperationspartner finden Sie hier.

Öffentliche Körperschaften

  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
  • Gemeinde Baiersbronn
  • Gesundheitsamt Region Kassel
  • Hansestadt Rostock
  • Hessisches Ministerium für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
  • Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
  • Landkreis Neu-Ulm
  • Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Ernährung, Weinbau und Forsten Rheinland-Pfalz/Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz
  • Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg
  • Stadt Stuttgart, Amt für Umweltschutz
  • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bremen
  • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen
  • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
  • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

Unternehmen

  • Danone GmbH
  • E.V.A. GmbH
  • FiBL Projekte GmbH
  • Hessen Agentur GmbH
  • kommunikation.pur GmbH
  • LOGOCOS Naturkosmetik AG
  • MBW Marketing-und Absatzförderungsgesellschaft für Agrar- und Forstprodukte aus Baden-Württemberg mbH
  • MCO Marketing-Communication-Organisation GmbH (VeggieWorld)
  • NATURATA S.A., Luxemburg
  • nutrilini GmbH
  • RAPUNZEL Naturkost GmbH
  • REHA-Kliniken GmbH & Co. Prerow KG
  • Weiterbildung Ernährung Hamburg

Organisationen

  • Ärzte gegen Tierversuche e. V.
  • Ärztegesellschaft Heilfasten & Ernährung e. V.
  • Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
  • Alpro Foundation
  • Bischöfliches Hilfswerk MISEREOR e.V.
  • Bundesarbeitsgemeinschaft der Senioren-Organisationen e. V. (BAGSO)
  • Deutsche Fastenakademie e. V.
  • Deutsches Studentenwerk e. V. (DSW)
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), Sektion Baden-Württemberg
  • Rainer Wild-Stiftung
  • Gesellschaft für angewandte Vitaminforschung e. V.
  • Greenpeace Deutschland
  • Kneipp-Bund e. V.
  • Landesvereinigung für Gesundheit und Akademie für Sozialmedizin Niedersachsen e. V.
  • Reformhaus eG
  • Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV)
  • Stiftung Haus der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland, Zeitgeschichtliche Forum Leipzig (ZFL)
  • Stiftung Reformhaus-Fachakademie
  • Universitäts.club|Wissenschaftsverein Kärnten
  • Vegetarierbund Deutschland e. V. (VEBU)
  • Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB)
  • Verbraucherzentrale Bundesverband e. V. (vzbv)
  • Verbraucherzentrale Hessen e. V.
  • Verein Donau Soja 

Hochschulen

  • Fachhochschule Nordhausen
  • FernUniversität Hagen
  • FH Joanneum GmbH, Graz
  • Hochschule Fulda
  • Hochschule Niederrhein
  • Hochschule Osnabrück
  • TU Dresden
  • TU München/Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)
  • Universität Bern
  • Universität Bonn
  • Universität Gießen
  • Universität Halle-Wittenberg
  • Universität Hohenheim
  • Universität Jena
  • Universität Kassel
  • Universität Mainz
  • Universität Osnabrück
  • Universität Wien

Kooperationspartner

  • Arbeitsgruppe Nachhaltige Ernährung e. V. (AGNE)
  • BKK ProVita
  • Charité Universitätsmedizin Berlin und Immanuel Krankenhaus Berlin
  • DONALD-Studie der Universität Bonn
  • Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke
  • Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. (UGB)