Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

12. dti-Qualitätsforum 2021 digital

23. November 2021 | 9:00 am - 4:00 pm

Logo Deutsches Tiefkühlinstitut

Referent*innen: Dr. Stephan Schäfer, Dr. Michael Lendle, Angelika Mrohs, Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer, Dr. Uta Verbeek, Anja Tittes, Dr. Birgit Rehlender Dr. Markus Keller | Ort: Online

Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) lädt Sie am 23. November 2021 sehr herzlich ein zum 12. Qualitätsforum 2021 digital – der Fachkonferenz für Qualitätsmanager:innen, Lebensmitteljurist:innen und Produktentwickler:innen der Tiefkühl- und Lebensmittelwirtschaft. Verpassen Sie nicht die Gelegenheit, sich auf den neuesten fachlichen Stand im Qualitätsmanagement zu bringen und mit hochkarätigen Referent:innen zu topaktuellen Themen zu diskutieren.

Freuen Sie sich auf spannende Vorträge von:

*Dr. Stephan Schäfer*, ZENK Rechtsanwälte
/Das neue Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz/

*Dr. Michael Lendle*, AFC Risk & Crisis Consult
/Risikomanagement entlang der Lieferkette – aktuelle Herausforderungen für Unternehmen/

*Angelika Mrohs*, Lebensmittelverband Deutschland e.V.
/Farm2Fork-Strategie: Europas Weg zu nachhaltigeren Ernährungssystemen/

*Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer*, meyer.rechtsanwaltsgesellschaft mbH und *Dr. Uta Verbeek*, meyer.science GmbH
/Ethylenoxid in Lebensmitteln – Rückrufe in der EU
Ursachen, Risikobewertung, Regulatorisches und Lösungsansätze/

*Anja Tittes*, Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V.
/Lebensmittelrückrufe in Deutschland – Bewertung aus Sicht der Lebensmittelkontrolle/

*Dr. Birgit Rehlender*, Deutsche Lebensmittelbuchkommission
/Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs – Status quo zu Diskussionen auf nationaler und europäischer Ebene/

*Dr. Markus Keller*, Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) gGmbH
/Is(s)t die Zukunft pflanzlich? Pflanzenbasierte Ernährung aus ernährungswissenschaftlicher und ernährungsökologischer Sicht/

In mehreren Breakout-Sessions geben Ihnen die Partner des dti wichtige Impulse für Ihren QM-Alltag:
*IFS* – IFS Tools zum Risk Management: Trend Risk Monitor und Trend Risk Report
*Traceone* – Lebensmittelqualität auf glattem Eis- Wie sie die Kontrolle bewahren, entscheidungsrelevante Einblicke erhalten & Ihre Kommunikation vereinfachen
*Recall InfoLink* – Lebensmittelrückrufe – eine globale Herausforderung! Transparenz und Rückverfolgbarkeit als wichtige Faktoren
*DNV* – Lebensmittelzertifizierung – ein Überblick

Das Qualitätsforum steht wie immer sowohl für hochwertige Inhalte als auch für Networking und den persönlichen Austausch. Auch das wird in diesem Jahr möglich sein, denn in der digitalen Networking Area, der „TK-Lounge“, können sich Kolleg:innen, Partnerunternehmen und Referent:innen treffen, Kontakte pflegen und ihr Netzwerk erweitern.

 

Details

Datum:
23. November 2021
Zeit:
9:00 am - 4:00 pm
Veranstaltungskategorie:

Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 - 3374 777
kontakt(at)ifpe-giessen.de