Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Alternative Kostformen, Diäten und Ernährungstrends auf dem Prüfstand – Vorlesungsreihe „Iss Das!“

3. Mai | 6:00 pm - 8:00 pm

Der Ernährungswissenschaftler Dr. Markus Keller wird im ersten Teil die verschiedenen pflanzenbasierten Ernährungsformen wie z.B. die mediterrane, vegetarische oder vegane Ernährung aufgreifen. Dabei wird er unter Berücksichtigung aktueller Studien gesundheitliche Wirkungen, ernährungstherapeutische Potentiale sowie Vor- und Nachteile der einzelnen Ernährungsmuster diskutieren. Was sind neben den viel beschriebenen ökologischen und ethischen Vorteilen die gesundheitlichen Pluspunkte von pflanzenbasierten Ernährungsformen? Was sind Risiken und Kontraindikationen? Was müssen Patient*innen z.B. bei einer rein pflanzlichen Ernährung beachten?

weitere Informationen und Anmeldung

Details

Datum:
3. Mai
Zeit:
6:00 pm - 8:00 pm
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Online

Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung

Am Lohacker 2
35444 Biebertal/Gießen
+ 49 (0) 6409 - 3374 777
kontakt(at)ifpe-giessen.de