Auszug unserer Referenzen

Die Projekte des IFPE (inklusive des Vorgängerinstituts Ifane) sind überwiegend Drittmittel-finanziert. Außerdem übernehmen wir auch Beratungs-, Lehr- und Forschungsaufträge für Unternehmen, Institutionen sowie Körperschaften der öffentlichen Hand. Viele Projekte führen wir zudem zusammen mit Kooperationspartnern durch.

Einen Auszug bisheriger Förderer, Auftraggeber und Kooperationspartner finden Sie hier:

Öffentliche Körperschaften

  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
  • Gemeinde Baiersbronn
  • Gesundheitsamt Region Kassel
  • Hansestadt Rostock
  • Hessisches Ministerium für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
  • Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
  • Landeshauptstadt München
  • Landkreis Neu-Ulm
  • Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Ernährung, Weinbau und Forsten Rheinland-Pfalz/Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz
  • Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg
  • NATURATA S.A., Luxemburg
  • nutrilini GmbH
  • Öko-Modellregion Oberes Werntal
  • RAPUNZEL Naturkost GmbH
  • REHA-Kliniken GmbH & Co. Prerow KG
  • Stadt Stuttgart, Amt für Umweltschutz
  • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bremen
  • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen
  • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
  • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Rheinland-Pfalz
  • Weiterbildung Ernährung Hamburg

Unternehmen

  • Akademie Fresenius GmbH
  • apetito AG
  • Danone GmbH
  • E.V.A. GmbH
  • FiBL Projekte GmbH
  • Hessen Agentur GmbH
  • Hochland Deutschland GmbH
  • kommunikation.pur GmbH
  • LOGOCOS Naturkosmetik AG
  • MBW Marketing-und Absatzförderungsgesellschaft für Agrar- und Forstprodukte aus Baden-Württemberg mbH
  • MCO Marketing-Communication-Organisation GmbH (VeggieWorld)
  • muva kempten GmbH
  • Oatly Germany GmbH
  • Salut GmbH
  • SevenCooks GmbH & Co. KG
  • Wolfgang Mock GmbH

Organisationen

  • Ärzte gegen Tierversuche e. V.
  • Ärztegesellschaft Heilfasten & Ernährung e. V.
  • Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
  • Alpro Foundation
  • Bischöfliches Hilfswerk MISEREOR e.V.
  • Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
  • Bundesarbeitsgemeinschaft der Senioren-Organisationen e. V. (BAGSO)
  • Deutsche Fastenakademie e. V.
  • Deutsches Studentenwerk e. V. (DSW)
  • Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), Sektion Baden-Württemberg
  • Europäische Investitionsbank
  • Europäisches Patentamt (EPA), München
  • Gesellschaft für angewandte Vitaminforschung e. V.
  • Greenpeace Deutschland
  • Handwerkskammer Hamburg
  • Kneipp-Bund e. V.
  • Landesvereinigung für Gesundheit und Akademie für Sozialmedizin Niedersachsen e. V.
  • Lebensmittelverband Deutschland e.V.
  • Rainer Wild-Stiftung
  • Reformhaus eG
  • Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV)
  • Stiftung Haus der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland, Zeitgeschichtliche Forum Leipzig (ZFL)
  • Stiftung Reformhaus-Fachakademie
  • Universitäts.club|Wissenschaftsverein Kärnten
  • Vegetarierbund Deutschland e. V. (VEBU)
  • Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB)
  • Verbraucherzentrale Bundesverband e. V. (vzbv)
  • Verbraucherzentrale Hessen e. V.
  • Verein Donau Soja

 

Hochschulen

  • Appolon Hochschule der Gesundheitswirtschaft
  • Fachhochschule Nordhausen
  • FernUniversität Hagen
  • FH Joanneum GmbH, Graz
  • Hochschule Fulda
  • Hochschule Niederrhein
  • Hochschule Osnabrück
  • TU Dresden
  • TU München/Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)
  • Universität Bern
  • Universität Bonn
  • Universität Gießen
  • Universität Halle-Wittenberg
  • Universität Hohenheim
  • Universität Jena
  • Universität Kassel
  • Universität Mainz
  • Universität Osnabrück
  • Universität Wien

Kooperationspartner

  • Arbeitsgruppe Nachhaltige Ernährung e. V. (AGNE)
  • BKK ProVita
  • Charité Universitätsmedizin Berlin und Immanuel Krankenhaus Berlin
  • DONALD-Studie der Universität Bonn
  • Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke
  • NUTRITION HUB
  • Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. (UGB)